ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

Ответили на самые популярные вопросы о хлебе. Если вы не нашли ответа, мы с радостью ответим вам по почте. Писать на hello@old-school.by
  • Почему надо купить ваш хлеб?
    Задайте себе вопрос "Когда Я, ел последний раз вкусный хлеб?" именно вкусный, а не свежий. Не секрет, что большинство хлеба представленного в магазинах (которые имеют свои печи для выпечки) манят запахом, вы покупаете хлеб и его нужно скушать в ближайшие часы, такой хлеб слабо пригоден для употребления на следующий день (либо черствый, либо плесневеет). Не говоря уже о том, что практически не возможно дочитать до конца состав такого хлеба.
    Наш хлеб ценен тем что, он вкусный (своя закваска), правильный состав (закваска, мука, вода, соль), у Вас не будет проблем со здоровьем (натуральные ингредиенты).
    Наш хлеб - это товар высокого качества и уникальности, продажа которого ориентирована на требовательную аудиторию, которая уважает себя.

    «Ты то, что ты ешь». Гиппократ.
  • Чем закваска отличается от дрожжей?
    Закваска - это натуральный продукт естественного брожения (ржаная или пшеничная мука, вода + тепло) - естественная ферментация.
    Дрожжи - промышленный порошок для ускорения процесса ферментации (быстрый подъем хлеба).

    Хлеб, приготовленный на натуральной закваске, обладает более насыщенным запахом, имеет более плотную текстуру, мясистый пористый мякиш.
    Наш хлеб делается сутки, иногда дольше. Чем медленнее готовится, тем вкуснее получается, а главное – легче переваривается.
  • Что такое бига?
    Бига – это тесто из муки, воды и минимального количества дрожжей или закваски, которое обладает уникальными пищевыми свойствами.

    БИГА выполняет функцию: «вытягивает» тесто и улучшает эластичность и вкус конечного заквашенного продукта. Это происходит на фоне длительного брожения (16 до 48 часов), а использование крепкой муки делает тесто более устойчивым и эластичным. Таким образом, клеевая сетка заключительного теста является более прочной.

    Но каковы преимущества закваски на БИГЕ ?

    • Вкус и запах мучных изделий более гармоничны, так как БИГА производит молочную кислоту, а не уксусную кислоту, которая имеет более острый вкус .
    • Консистенция так же улучшается: самые крупные и нерегулярные альвеолы делают крошку более мягкой и воздушной, а корочку хрустящей.
    • Тесто лучше усваивается, так как длительное брожение биги позволяет использовать очень маленькое количество дрожжей. Отсюда ощущение легкости, которое чувствуешь после еды.
  • Используете ли Вы улучшители в составе выпечки?
    Мы не добавляем в продукцию «непонятных» ингредиентов, такие как маргарин, пальмовое масло, хлебные смеси, улучшители, ароматизаторы, красители и все что "идентично натуральному" и т.д.
  • Детям не вреден такой хлеб?
    Такой хлеб с удовольствием кушают наши дети, дети наших друзей и знакомых. Наш хлеб просто не страшно давать :)
  • Почему Ваш хлеб дорогой?
    Наш хлеб дороже, чем тот, что выпускают хлебозаводы. Но это и принципиально другой продукт. Этот хлеб, кто ценит вкус, хочет знать что он ест, и не пытается хлебом перекрыть плохой вкус блюда или добавить ему сытности. У нас только лучшие и натуральные ингредиенты (мука, орехи, семечки, изюм, орегано, базилик и т.д.). Мы не используем смеси для ускорения выпечки, наша натуральная закваска подкармливается каждые 8 часов, нашими пекарями.
    Ремесленный хлеб – это самостоятельное блюдо, Вы сможете оценить посетив наш магазин при пекарне "Старая школа".

  • Есть ли у нас бездрожжевой хлеб?
    Бездрожжевого хлеба впринципе не бывает, хлеб делается либо на натуральной закваске (длительная ферментация), либо на промышленных дрожжах (быстрая ферментация), в обоих случаях происходит схожая химическая реакция.
  • Есть ли у нас безглютеновый хлеб?
    Отказ от глютена (глютен это белок, который содержится в пшенице, овсе, геркулесе, макаронах, майонезе, мороженном, шоколаде и т.д.) обязателен для людей страдающими от целиакии - заболеванием тонкого кишечника, связанным с непереносимостью глютена.
    Если у Вас есть потребность в таком хлебе, скажите и мы специально для Вас его сделаем!